| 天气预报:

当前位置:首页 >财政数据

伊春市财政局决算公开情况说明
来源:    作者:超级管理员    日期:2016-09-30

 

伊春市财政局决算公开情况说明
 
一、部门概况
伊春市财政局作为政府的职能部门,现有行政科室28个,处级部门 7个,科级事业单位7个。
承担着经济社会资源的配置、财政收入的再分配、稳定经济发展等重要职能。贯彻执行国家财政、税收、会计法规及有关方针政策、制定和组织实施财政发展战略、中长期规划、改革方案及其他有关要求;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡各级政府财务的建议;拟定和执行市与县、区、政府与企业的分配政策;编制全市年度预决算草案;受市政府委托向市人民代表大会及其常委会报告财政预(决)算及其执行情况,并组织预算执行分析及其各类财务报告;管理市级各项财政收入及支出;监督地方税收法规执行情况,监督全市财政收支和市直机关各部门的财务活动;负责伊春林业管理局及所属森工企业、事业单位、天然林保护工程实施单位的财务管理与会计核算,制定与经济体制改革相适应的财务管理制度;执行国家颁布和拟定本市国有资产管理的方针政策、改革方案、规章制度、管理办法等。
二、部门预算情况
1、部门预算执行情况
2015年部门决算总计2,049.37万元,比上年部门决算1,599万元增加450.37万元。增加的主要原因是2015年增加了人员工资及公积金、医疗保险、公用经费等支出。
三、“三公”经费支出情况
年初预算数33万元,上年决算数33万元,本年决算数33万元。
    四、机关运行经费支出
2015年公用经费支出239.65万元,比2014年178.49万元增加61.16万元,增加的原因是人员增加相应各项经费增加。
    五、国有资产占用情况
2015年12月31止,有一般公务用车12辆。


下载附件: 附件:2015年度部门决算公开表样及统计表.xls