| 天气预报:

当前位置:首页 >财政数据

市财政局全面启动内部控制工作
来源:    作者:超级管理员    日期:2016-09-29

 

市财政局全面启动内部控制工作
 
为深入贯彻落实财政部关于加强内部控制工作精神,切实提高财政内部管理和依法理财水平,规范财政制约机制,市财政局于6月初全面启动财政内部控制工作。成立了内部控制委员会,由局长任主任,下设办公室,切实加强组织领导。按照分事行权、分岗设权、分级授权,强化流程控制、依法合规运行的总要求,将内部控制作为财政管理的全过程、全领域加以推进。印发《伊春市财政局内部控制基本制度(试行)》,完善内部控制制度、程序和管理措施。综合采用不相容岗位(职责)分离控制、授权控制、归口管理、流程控制、信息系统管理控制等方法,加强内部控制,形成相互制约、相互监督,规范有序、务实高效的内部制衡机制,有效防范业务风险和廉政风险,逐步形成事前防范、事中控制、事后监督和纠正的动态过程和机制,确保财政资金安全高效运行。