| 天气预报:

当前位置:首页 >财政动态 >财政新闻

市财政局召开2017年财政工作暨党风廉政建设工作会议
来源:    作者:超级管理员    日期:2017-02-20

 

市财政局召开2017年财政工作
暨党风廉政建设工作会议

2017年财政工作暨党风廉政建设工作会议于2月17日召开。党组书记、局长朱德仁代表局党组做工作报告,总结回顾了2016年度全市财政工作,重点对2017年财政工作及党风廉政建设工作任务进行安排部署,并从团结协作、加强学习、讲规矩、树立目标、务实和创新、爱岗敬业等14个方面对财政队伍建设提出了更高的要求和殷切期望。市财政局全体干部职工参加会议。
会议明确了2017年五项重点工作任务。一是抓收入。加强非税收入征收管理,在严格落实国家降费政策的基础上,提升非税收入收缴管理水平。做好税收收入的调度、协调工作,及时掌握税源情况、税收收入计划任务完成情况以及收入增减变化情况,确保应收尽收,应缴尽缴。二是抓支出。做到“五个确保、三个严格、二个加快”。即确保工资按月足额发放,确保机构正常运转,确保民生支出,确保维护社会稳定支出,确保中央和省重大项目地方配套资金落实到位。严格执行年初预算、严格控制项目支出、严格审核一次性追加。加快年初预算确定的支出预算支出进度,尽快落实到位。加快专项资金支出进度,确保形成实际支出。三是抓争取。重点抓好提高我市政府债务限额、企业职工基本养老保险基金收支缺口省级补助资金和伊春林管局森工企业债务化解工作。四是抓改革。重点推进部门预算、国库以及政府采购改革。严格遵照执行市政府新出台的《预算管理办法》,强化预算执行刚性约束,切实提高资金使用效率。全面推进伊春区、西林区国库集中支付改革。加快推进政府购买服务,制定政府购买服务目录。推进政府采购“预审窗口前移”,加强和规范政府采购项目资金预审管理。五是抓债务。做好债务统计、甄别工作,准确研判债务风险,加强政府债务统筹管理。要用好用足置换债券政策,延长债务偿还时限,缓解偿债压力。
会议强调,2017年党风廉政建设要继续坚持把纪律挺在前面,全面推进内部控制建设,规范权力运行,加强廉政风险防控。2017年党风廉政建设主要工作任务:一要认清形势,提高认识,进一步增强守纪律讲规矩的意识。要求财政干部职工要始终做到克己奉公、严格自律,争做遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、廉政纪律、生活纪律的模范。二要严格落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责、守土有责”。要求党组成员和处级干部要履职尽责,抓好职责范围内的反腐倡廉工作,确保财政工作和党风廉政建设各项任务落实到位。